Belle d’été® rôties au thym

Belle d'été rôtie au thym

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

    • 8 grosses pommes de terre Belle d’été®
    • 20 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 branche de thym
    • 1 c.à café de paprika
    • 1 bonne pincée de sel de Guérande
    • 1 pincée de poivre

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.

Laver les pommes de terre et les couper en quartiers.

Dans une boîte hermétique, mettre une c.à soupe d’huile d’olive, une c.à café de paprika et le sel. Bien fermer la boîte et remuer.

Ajouter les quartiers de pommes de terre, fermer la boîte et remuer à nouveau.

Badigeonner avec une c.à soupe d’huile un plat à rôtir et disposer les pommes de terre.

Cuire 30 minutes au four à 210°C.

Retirer du four et parsemer de thym et poivrer. Arroser avec le reste d’huile.

Les remettre à cuire 15/20 minutes à 180°C en les retournant régulièrement.

Vérifier avec la pointe d’un couteau si les pommes de terre sont bien rôties.

Parsemer de thym et de beurre. Servir et déguster !