Brochette de Belle d’été® au bacon

Brochette de Belle d'été au bacon

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre Belle d’été® (2 par personne)
  • 12 tranches de bacon fumé
  • 4 petits oignons rouges
  • De l’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation

Laver les pommes de terre avec leur peau et les couper en quatre puis les cuire (à l’eau salée, départ eau froide) 5 min. Une fois cuites, les égoutter, saler, poivrer et réserver.

Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Couper les tranches de bacon en deux.

Sur des brochettes en bois (prévoir 2 brochettes par personne), piquer un quart de pomme de terre puis une rondelle d’oignon puis une tranche de bacon, renouveler l’opération deux fois et terminer par un quart de pomme de terre.

Badigeonner d’huile d’olive et les cuire environ 10 min sur une grille chaude, en tournant les pommes de terre quelques fois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Une fois cuites, les poser sur une assiette préalablement enduite de sauce (ketchup, bourguignonne, béarnaise ou américaine) et servir.