Salade colorée d’été

Salade colorée d'été

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes

    • 1 kg 750 de pommes de terre Belle d’été®
    • 2 oignons rouges
    • 1 poivron rouge
    • 1 concombre
    • 1 botte d’oignons verts
    • 5 branches de persil plat
    • 6 c. à soupe d’huile de colza
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • sel, poivre

 

Préparation

Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide) 20/25 min. Une fois cuites, les égoutter et les couper en petits morceaux.

Éplucher les oignons rouges puis les tailler en lanières.

Laver le poivron et le concombre et les tailler en petits morceaux.

Laver et tailler la botte d’oignons verts en rondelles minces.

Laver et hacher le persil plat.

Dans un grand saladier, verser les 6 c. à soupe d’huile, puis les 2 c. à soupe de vinaigre, ajouter la moutarde, la moitié du persil haché, saler, poivrer.

Mélanger le tout avec les morceaux de pommes de terre, les lanières d’oignons, les morceaux de poivron, de concombre et les rondelles d’oignons verts. Parsemer avec le reste de persil.