Salade de harengs aux deux pommes

Salade de harengs aux deux pommes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

    • 700 g de pommes de terre Belle d’été®
    • 3 pommes Granny Smith
    • 200 g de filets de harengs fumés
    • 2 œufs
    • Une branche de persil plat
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
    • sel, poivre

Préparation

Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide) 20/25 min. Une fois cuites, les égoutter et les couper en morceaux.

Laver les pommes et les détailler en petits dés. Réserver.

Tailler les filets de harengs en petits morceaux et réserver.

Pour la cuisson des oeufs : faire bouillir de l’eau additionnée d’une pincée de sel et d’un filet de vinaigre (qui servira à coaguler le blanc en cas de fissure de la coquille). Dès l’ébullition, plonger délicatement les oeufs à l’aide d’une écumoire ou d’une cuillère à soupe. Les faire cuire 10 min « chrono ». Une fois ce temps écoulé, sortir les œufs et les plonger dans de l’eau très froide, afin d’arrêter la cuisson et facilité l’écalage. Les couper en petits morceaux. Réserver.

Dans un saladier, verser 3 c. à soupe de crème fraîche. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Mélanger le tout avec les morceaux de pommes de terre, de pommes, de harengs et d’œufs.

Décorer avec le persil plat. Dégustez !