Salade estivale au saumon et câpres

Salade de pommes de terre au saumon et câpres

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de pommes de terre Belle d’été®
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 c. à café de câpres
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de roquette
  • sel, poivre

 

Préparation

Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que leur cœur soit tendre.

Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide, les éplucher et les couper en morceaux. Si vous aimez les pommes de terre un peu croustillantes, les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Rincer la ciboulette et la hacher. Réserver.

Laver le citron et le zester puis le couper et presser son jus. Réserver.

Détailler ensuite le saumon fumé en fines lanières. Réserver.

Verser 3 c. à soupe de crème fraîche dans un saladier. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et le zeste, puis la ciboulette et les câpres. Saler et poivrer.

Mélanger le tout et ajouter les lanières de saumon, les pommes de terre et les quelques feuilles de roquette.