Salade de Belle d’été® aux oeufs et mâche

Salade de pommes de terre aux oeufs et mâche

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

    • 500 g de pommes de terre Belle d’été®
    • 150 g de mâche
    • 4 oeufs
    • 2 tomates
    • 2 oignons nouveaux
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • sel, poivre 5 baies

 

Préparation

Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide) 20/25 min. Une fois cuites, les égoutter et les couper en rondelles.

Pour la cuisson des oeufs : faire bouillir de l’eau additionnée d’une pincée de sel et d’un filet de vinaigre (qui servira à coaguler le blanc en cas de fissure de la coquille). Dès l’ébullition, plonger délicatement les oeufs à l’aide d’une écumoire ou d’une cuillère à soupe. Les faire cuire 10 min « chrono ». Une fois ce temps écoulé, sortir les oeufs et les plonger dans de l’eau très froide, afin d’arrêter la cuisson et facilité l’écalage. Les couper en quartier. Réserver.

Laver les tomates et les détailler en petits dés. Réserver.

Laver la mâche. Réserver.

Couper les oignons nouveaux en rondelles. Réserver.

Verser les 4 c. à soupe d’huile d’olive, puis les 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, saler, poivrer.

Mélanger le tout avec les rondelles de pommes de terre et d’oignons, les dés de tomate et la mâche.

Vous pouvez déguster cette salade avec les pommes de terre et les oeufs froids ou chauds.