TIAN DE BELLE D’ETE® aux tomates et courgettes

TIan de Belle d'été aux tomates et courgettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15

Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 à 6 pommes de terre Belle d’été®
    • 2 courgettes
    • 4 tomates
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 20 g de beurre
    • huile d’olive
    • Thym, romarin
    • sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver les pommes de terre, les tomates et les courgettes. A l’aide d’une mandoline, les tailler en fines tranches.

Hacher l’oignon et les gousses d’ail.

Beurrer un plat allant au four. Parsemer le fond avec les oignons et l’ail hachés.

Disposer dans ce plat les tranches de pommes de terre, tomates et courgettes en les alternant.

Vous pouvez rajouter une couche horizontale de pommes de terre, tomates et courgettes. Arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de thym et de romarin. Saler, poivrer.

Enfourner pendant 1h15 environ à 180°C (th.6) en recouvrant le plat d’une feuille de papier aluminium pendant les 45 premières minutes. Piquer les légumes à l’aide de la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson et prolonger la cuisson de 15 minutes si nécessaire.

Déposer une branche de thym frais avant de servir.

 

Idéal pour accompagner vos barbecues et planchas.